- права и обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц;
- контрольно-надзорная деятельность, в том числе нарушения, выявленные в результате проверок субъектов предпринимательства;
- принятые меры к нарушителям законодательства в области санитарно- эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей;
- уведомительный порядок начала осуществления деятельности, в т.ч. при открытии пищевых производств, объектов общественного питания и торговли;
- порядок оформления санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности (работы, услуги);
- исполнение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей;
- требования к производимой и реализуемой пищевой продукции в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза;
- соблюдение требований законодательства в области защиты прав потребителей при оказании услуг и при реализации непродовольственной группы товаров.