Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Краснокутского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346462, Ростовская область, Октябрьский район, хутор Красный Кут, ул. Калинина, 1А
 
Тел: (86360) 3-33-21
 
 

А знаете ли вы?
Из 150 мужчин Краснокутского сельского поселения, ушедших на Великую Отечественную войну, вернулись живыми только 30.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Объявления

01.09.2015

Уважаемые жители!

Просим Вам соблюдать инструкцию при возникновении угрозы терроризма!


ВЗРЫВ НА УЛИЦЕ
...А также во дворе, в подъезде, в офисе, а автомо¬биле — становится, к сожалению, частью нашей обычной жизни.
О том, что есть опасность взрыва, можно судить по следующим признакам:
♦    неизвестный сверток или деталь в машине или снаружи; взрывное устройство может быть замаскировано в пивной банке, пачке сигарет, игрушке, бутылке, может находиться в обрезке трубы, корпусе электробритвы, молочном пакете, в любом свертке или ящике; ничего не трогать!
♦ остатки различных материалов, нетипичных для дан¬ного места;
♦    натянутая проволока, шнур;
♦ провода или изоляционная лента, свисающие из-под
машины; ♦ свежие царапины и жирные пятна на стеклах;
♦    неожиданный незнакомый запах — например, суповой приправы (так пахнут некоторые взрывчатки);
♦    па даче — выделяющиеся участки свежевырытой или высохшей земли;
♦ у квартиры — следы ремонтных работ, участки с нару¬шенной окраской, поверхность которых отличается от общего фона;
♦    чужая сумка, портфель, коробка, какой-либо предмет, оказавшийся поблизости от вашего автомобиля. Особенного отношения требует бесхозный чемодан или коробка в метро, магазине, кинотеатре или на ми¬тинге. Заметив вещь без хозяина, обратитесь к работнику милиции или другому должностному лицу, свяжитесь с машинистом метро, не прикасайтесь к находке и не под¬пускайте к ней других людей, избегая паники. Разумеется, в некоторых ситуациях (например, в вагоне метро) оста¬ется надеяться только на везение и суровую, но, увы, ре¬альную формулу: «Защита от осколков — ваш сосед», за¬ставляющую держаться внутри группы. Кстати, если взрыв уже произошел, наступает следующая опасность — пожар или паника.
Иногда террористы используют и почтовый канал.
Для писем с пластиковой миной характерна необыч¬ная толщина (более 3 мм), упругость, схожая с резиной, вес не менее 50 граммов и тщательная упаковка. На кон¬верте могут быть различные пятна, проколы, возможен специфический запах. Должно насторожить настойчивое желание вручить письмо непременно в руки адресата и надписи типа: «Вскрыть только лично», «Лично в руки. Секретно» и т.д. Подозрительное письмо нельзя откры¬вать или сгибать, подвергать воздействию тепла или воды.
В последние годы стал шире распространяться и «мо¬ральный террор» — школьник, не готовый к контрольной, звонит по «02» с сообщением о бомбе в школе, пассажир са¬молета, опаздывающий на свой рейс, с таким же известием обращается в аэропорт, а неудачливый актер этим нехи¬трым способом портит премьеру своим коллегам.
Как и все сообщения в экстремальные службы города, такие звонки фиксируются на магнитофон, ведется след¬ствие, и отслеженный человек лотом может подумать о своей ошибке в камере, так как голос безошибочно иден¬тифицируется
При увеличении вероятности теракта (угрозы, шан¬таж, замеченная слежка) необходимо не просто внима¬тельнее выполнять меры предосторожности, а ввести иной уровень режима личной безопасности — от информационной защиты, особых мероприятий на рабочем месте, в транспорте и жилье, вплоть до смены места жительства.
Еще одна разновидность взрыва в городе — опасное поведение самих граждан, например, когда утечку газа они решают проверить зажженной спичкой. Или с её же помощью избавиться от тополиного пуха

УГРОЗЫ ПО ТЕЛЕФОНУ
Если вас начинают преследовать ругань или угрозы по телефону, в первую очередь воспользуйтесь техникой. Ку¬пите или возьмите на время у друзей телефон с определи¬телем номера. Вы будете поднимать трубку, увидев на определителе только знакомый номер (большинство теле¬фонных версии позволяют и автоматически защитить ваш аппарат от посторонних звонков), и телефонное хулиган¬ство заглохнет само собой.
• Неплохо воспользоваться автоответчиком или магни¬тофоном: если события будут развиваться по нарастаю¬щей, милиции пригодятся любые материалы. В случае не¬обходимости запись будет отправлена в отдел фоноэкспертизы Центра криминалистики МБ России, где особая аппаратура разделит слова на звуки, нарисует график про¬изнесенных слов, который у каждого человека неповто¬рим, как отпечатки пальцев.
Никакие искажения не помогут злоумышленнику за¬маскировать голос. Специалисты фоноэкспертизы могут даже дать примерные сведения о возрасте человека, уровне образования, некоторых чертах характера, месте рождения.
Магнитофонную запись не мешает дать послушать знакомым и соседям. Может быть, кто-то узнает говоря¬щего или по произнесенным мелочам сумеет определить источник информации: опыт показывает, что очень часто это человек из близкого окружения. Степень информиро¬ванности злоумышленника помогает его отыскать. Поэ¬тому старайтесь спокойно отвечать хулигану, затягивая разговор и получая максимум сведений.
Если нет возможности воспользоваться аппаратом с определителем, используйте телефон соседей, и пока один из членов семьи разговаривает с телефонным хулига¬ном, второй должен позвонить на телефонный узел или службу «02» с тем, чтобы определить, откуда звонит злоу¬мышленник. Если говоривший бросил трубку, положите свою рядом с телефоном — канал связи еще будет сохра¬няться больше часа.
Чтобы воспользоваться защитой милиции, нужно написать заявление на имя начальника своего отделения ми¬лиции и передать его оперативному дежурному, который выдаст вам талон-уведомление. Вам дадут номер теле-фона, по которому надо будет позвонить при следующем разговоре со злоумышленником.
Если у вас есть основания думать, что надоедать по те¬лефону вам могут десятки людей (такое нередко случа¬ется, например, с известными людьми), то городская теле¬фонная сеть по вашей просьбе за определенную плату ис-ключит информацию о вашем номере из всей картотеки справочно-информационной службы.
Если телефонные угрозы — начало серьезного шан¬тажа, то с первой минуты надо внимательно собирать ин¬формацию о звонившем. Это особенно важно, если вы не успели подготовить магнитофон. Прежде всего обратите внимание на характер звонка — не был ли он междугород¬ным. Затем обратите ваше внимание на начало разговора: первые слова вашего собеседника, представился ли он, уточнил ли, с кем говорит, или сразу начал угрожать.
Очень важны следующие детали:
♦ слова произносились: быстро или медленно, внятно или нет, с заиканием, с акцентом, дефектами речи и другими особенностями;
голос: тембр, громкость, хриплый, явно нетрезвый и т. д.;
манера говорить: спокойная и уверенная, невнятная и бессвязная, вежливая или непристойная, озлобленная или равнодушная, эмоциональная или бесцветная;
♦    посторонние шумы, сопровождавшие разговор: дру¬гой голос, подсказывающий, что говорить, тишина или шум станков, машин, телефонных разговоров, тран¬спорта (поезд, уличный шум, гул метро). Сразу после разговора по этим пунктам надо пись¬менно зафиксировать все, что вам удалось заметить. Не на¬дейтесь на свою память, в экстремальной ситуации и в вол¬нении она часто подводит.
Если события, по поводу которого вас начали шанта¬жировать, не было, не спешите сообщать об этом своему собеседнику, иначе вы потеряете информационное преи¬мущество. Выясняйте детали, узнавайте их под предлогом необходимости убедиться в осведомленности собесед¬ника, надежности его как партнера, требуйте новых дока¬зательств. И все детали сразу же после переговоров запи¬сывайте, если вам не удалось воспользоваться магнитофо¬ном.
В системе личной безопасности всегда важны первые шаги в экстремальной ситуации: часто ее можно обойти или оборвать в самом начале. Этому помогут полезные привычки, которые должны стать частью вашей бытовой культуры. Например, не называть имя или телефонный номер. Если вас спрашивают: «Какой это номер?», отве¬чайте по-одесски — вопросом на вопрос: «А какой вам нужен?», и если номер не ваш, извинитесь и положите трубку. Некоторые злоумышленники наугад набирают номера, пока не наткнутся на подходящую жертву, и на этом этапе бывает достаточно первого правильного шага, чтобы оборвать начинающуюся экстремальную си¬туацию.
Например — равнодушный и спокойный ответ чело¬веку, который звонит явно из хулиганских и непристой¬ных целей. Злоумышленник ждет от вас испуга, возмуще¬ния, ярости — не давайте ему этой эмоциональной пищи, положите трубку, не поддаваясь на провокационный раз¬говор.
Если у вас автоответчик, не указывайте ваш номер или имя, не сообщайте, что вас нет дома. Постарайтесь соста¬вить сообщение так, чтобы из него было понятно только то, что вы сейчас не можете снять трубку. Интонация должна быть уверенной, голос — мужчины (если в семье есть мужчина). Чужой голос обычно записывать не реко¬мендуется, чтобы знакомые не считали, что ошиблись но¬мером. Но в экстремальной ситуации, разумеется, можно специально использовать чужой голос.
Ну и в любом случае, подвергаясь телефонному тер¬рору, сохраняйте присутствие духа и изобретательность.

ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ
Действия при захвате заложников зависят от конкретных условий, обстановки. Тем не менее, некоторые из них, могут носить общий характер:
♦    по возможности немедленно сообщить о случившемся руководителю организации, в органы МВД;
♦    по своей инициативе в переговоры с террористами не вступайте,
♦    не провоцируйте действия, способные повлечь за собой применение террористами оружия, не противоречьте им, не повышайте голос,
♦    постарайтесь скорее успокоиться и не паниковать;
♦    подготовьтесь физически, морально и эмоционально к возможному испытанию, будьте уверены, что милиция и другие спецслужбы предпримут профессиональные меры для Вашего освобождения;
♦    не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, не пытайтесь бежать, если нет полной уверенности в успехе побега; даже если Вы заподозрили, что у террориста не оружие, а муляж, не проверяйте это - ошибка может стоить Вам жизни;
проанализируйте спокойно ситуацию, постарайтесь запомнить как можно больше информации о террористах (их количество, степень вооруженности, особенности внешности, акцент и темы разговоров, манера поведения, и т.п.); подобная информация может помочь впоследствии правоохранительным органам в установлении личности террористов;
♦    попросите террористов освободить детей, женщин и престарелых, а если кто-то ранен или нуждается в помощи, с разрешения старшего из числа преступных элементов окажите ее; в остальных случаях займите позицию пассивного сотрудничества, не вызывая гнева захватчиков, но сохраняя чувство собственного достоинства;
♦    на вопросы отвечайте кратко; более свободно и пространно разговаривайте на несущественные темы, но будьте осторожны, когда затрагиваются важные государственные или служебные вопросы;
♦    не допускайте заявлений, которые в данный момент или в последующем могут повредить Вам или другим людям; в случае принуждения выразить поддержку требованиям террористов (письменно, в звуко- или видеозаписи) укажите, что они исходят от похитителей;
♦    при штурме здания расположитесь подальше от окон, дверей и самих террористов, чтобы не стать жертвой стрельбы снайпера и спецподразделений на поражение, еще безопасней лечь на пол лицом вниз, сложив руки на затылке,
♦    не возмущайтесь, если во время штурма с Вами могут поступить некорректно: заковать в наручники, связать, нанести эмоциональную или физическую травму, подвергнуть допросу; отнеситесь с пониманием к тому, что в подобных случаях такие действия штурмующих до идентификации всех лиц и выявлении истинных преступников оправданы;
♦    если требования к Вам террориста и штурмующих будут диаметрально противоположны, поступайте так, как это безопаснее для Вашей жизни:
♦    сразу после штурма не предпринимайте самостоятельных активных действий (не бежать, не падать в объятия освободителей и т.п.), строго выполняйте указания представителей МВД и других спецслужб.


 


Архив объявлений
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       



Фотогалерея