Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Краснокутского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346462, Ростовская область, Октябрьский район, хутор Красный Кут, ул. Калинина, 1А
 
Тел: (86360) 3-33-21
 
 

А знаете ли вы?
Из 150 мужчин Краснокутского сельского поселения, ушедших на Великую Отечественную войну, вернулись живыми только 30.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Масленица

18.02.2018

 

18 февраля,  на празднование проводов зимы и Широкой Масленицы, зазывал гостей СДК х. Красный Кут. Далеко по хутору были слышны веселые частушки, заклички, зазывалки. А дым от шашлыков  и жареных блинов, так манил, что собралось гостей видимо-невидимо. Были гости из города  Шахты - званые, из поселка Каменоломни – желанные, из города Новошахтинска впервые, из окрестных поселений – самые родные!

 Кто проводит  Масленицу скучно и скудно, тому весь год не повезет.

А чтобы такого не случилось,  гостей ждало -  яркое выступление, шумное веселье, силовые состязанья, народные гулянья, традиционно масленичные угощенья и много необычного смешного представленья.

 Двухметровая красавица Масленица, в пестром наряде,  радостно улыбалась гостям, приглашая всех желающих загадать желания, привязав цветные ленточки к ее наряду.  У главного крыльца  Дома Культуры, по обе стороны красочного логотипа «Широкая Масленица», собравшихся приветствовали ростовые куклы – казака и казачки.

С красочно украшенной сцены звучали песни, шутки, прибаутки. В старину, с проводами зимы у славян был связан «обряд молодоженов».
Юмористическая сценка «Как хотела меня мать, да  замуж отдать», в исполнении народного театра «Маски», соответствовала древним обрядам. Конечно же,  изюминкой театрализованного представленья, стали ростовые куклы - жениха «Конь в пальто» и невесты  «Козочки красавицы», которые своей яркой музыкальной импровизацией  вызвали  бурю оваций и положительных эмоций.

На масленичных гуляньях наши предки, провожая зиму, демонстрировали свою силу и выносливость. Придерживаясь старых традиций, состязались молодцы в подъеме гирь, в перетягивании каната принимали участие от мала до велика, а  победителю масленичного столба достался живой приз – козленок.

Кульминацией праздника стало зрелищное сожжение чучела Масленицы. Но самое главное – все без исключения получили  заряд хорошего настроения! Все присутствующие сделали множество фотографии, приобрели памятные сувениры.

 Вот так весело и задорно встретили и проводили Масленицу, теперь к нам обязательно придет – красавица Весна!!!


Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       



Фотогалерея