Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Краснокутского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346462, Ростовская область, Октябрьский район, хутор Красный Кут, ул. Калинина, 1А
 
Тел: (86360) 3-33-21
 
 

А знаете ли вы?
В1998 году в хуторе Красный Кут был открыт храм «Введение во храм Пресвятой Богородицы».
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Масленица

18.02.2018

 

18 февраля,  на празднование проводов зимы и Широкой Масленицы, зазывал гостей СДК х. Красный Кут. Далеко по хутору были слышны веселые частушки, заклички, зазывалки. А дым от шашлыков  и жареных блинов, так манил, что собралось гостей видимо-невидимо. Были гости из города  Шахты - званые, из поселка Каменоломни – желанные, из города Новошахтинска впервые, из окрестных поселений – самые родные!

 Кто проводит  Масленицу скучно и скудно, тому весь год не повезет.

А чтобы такого не случилось,  гостей ждало -  яркое выступление, шумное веселье, силовые состязанья, народные гулянья, традиционно масленичные угощенья и много необычного смешного представленья.

 Двухметровая красавица Масленица, в пестром наряде,  радостно улыбалась гостям, приглашая всех желающих загадать желания, привязав цветные ленточки к ее наряду.  У главного крыльца  Дома Культуры, по обе стороны красочного логотипа «Широкая Масленица», собравшихся приветствовали ростовые куклы – казака и казачки.

С красочно украшенной сцены звучали песни, шутки, прибаутки. В старину, с проводами зимы у славян был связан «обряд молодоженов».
Юмористическая сценка «Как хотела меня мать, да  замуж отдать», в исполнении народного театра «Маски», соответствовала древним обрядам. Конечно же,  изюминкой театрализованного представленья, стали ростовые куклы - жениха «Конь в пальто» и невесты  «Козочки красавицы», которые своей яркой музыкальной импровизацией  вызвали  бурю оваций и положительных эмоций.

На масленичных гуляньях наши предки, провожая зиму, демонстрировали свою силу и выносливость. Придерживаясь старых традиций, состязались молодцы в подъеме гирь, в перетягивании каната принимали участие от мала до велика, а  победителю масленичного столба достался живой приз – козленок.

Кульминацией праздника стало зрелищное сожжение чучела Масленицы. Но самое главное – все без исключения получили  заряд хорошего настроения! Все присутствующие сделали множество фотографии, приобрели памятные сувениры.

 Вот так весело и задорно встретили и проводили Масленицу, теперь к нам обязательно придет – красавица Весна!!!


Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       



Фотогалерея